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Los vinos franceses corresponden a uno de los más antiguos cultivos de la vid, su origen encuentra sus fuentes en la época del Imperio Romano. Se les considera parte fundamental de Gastronomía de Francia, y algunas marcas han logrado un reconocimiento mundial. Francia es la segunda región donde más viñas hay en hectáreas, después de España.
Entre las regiones donde se hace vino por excelencia podemos citar algunas como Champagne, Borgoña, Burdeos, Valle del Loira, Valle del Ródano, Alsacia, Beaujolais, Languedoc-Rosellón, Provenza. En Francia, hay cepas emblemáticas de cada una de sus regiones, por ejemplo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Sauvignon Blanc de Burdeos, Pinot Noir y Chardonnay de Borgoña, Riesling de Alsacia.
Entre las regiones donde se hace vino por excelencia podemos citar algunas como Champagne, Borgoña, Burdeos, Valle del Loira, Valle del Ródano, Alsacia, Beaujolais, Languedoc-Rosellón, Provenza. En Francia, hay cepas emblemáticas de cada una de sus regiones, por ejemplo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Sauvignon Blanc de Burdeos, Pinot Noir y Chardonnay de Borgoña, Riesling de Alsacia.
Para los amantes del vino
VIÑEDOS Y VINOS DE FRANCIA
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Calvet Varietals
Región: I.G.P. Pays d'Oc
Bodega: Calvet
Bodega: Calvet
Variedad: Merlot
Tipo: Vino Tinto
Alcohol: 14 %
Temperatura de Servicio: 16º C - 18º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Aves Asadas, Carnes Rojas, Quesos finos o ligeros, Ensaladas, Pizzas, Pollo Tandoori, Cerdo agridulce.
Calvet Red Blend
Región: Bordeaux - D.O.P.
Variedad: 40 % Merlot, 30 % Cabernet Sauvignon, 30 % Syrah
Tipo: Vino Tinto
Alcohol: 14 %
Temperatura: 18º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Carnes rojas a la parrilla o en salsa, Quesos suaves.
Calvet Rosé D'Anjou
Región: A.O.P. Valle de Loira
Variedad: 60 % Cabernet Franc, 20 % Grolleau, 20 % Gamay
Tipo: Vino Rosado
Alcohol: 11 %
Temperatura: 8º C - 10º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Pizza, Filetes de pollo, Tarta de fresas.
Barton & Guestier
La Vieille Ferme
¿Con qué vinos armonizan los aperitivos?
Los aperitivos armonizan con vinos blancos secos, generosos, espumosos brut, tintos jóvenes.
¿Con qué vinos armoniza el marisco?
Los mariscos armonizan con sabores yodados (finos, manzanillas, blancos jóvenes secos y frescos.
¿Con qué vinos armonizan el pescado?
Cómo norma general he de señalar que el pescado no requiere automáticamente un vino blanco.