Teléfono: (593) 099 580 5361
Uruguay es el cuarto productor de vino de América del Sur después de Argentina, Chile y Brasil. Situada en la misma latitud que las mejores áreas cultivables de Argentina, Sudáfrica y Australia – entre 30° y 35° latitud Sur - es considerada de alta potencialidad para la producción de uva.
La actividad vitivinícola se concentra en 5 departamentos ubicados en el sur del país: Canelones (64% de la superficie total), Montevideo (12%), Colonia (7%), San José (6%) y Maldonado (5%).
Hay casi un millar y medio de viñedos en actividad y alrededor de 180 bodegas que procesan la uva para la producción de vino.
Tannat (variedad de uva) es el actor estrella en Uruguay; poco más de la cuarta parte de la producción de uva corresponde a la variedad Tannat (26,2%). Otras variedades importantes son: Moscatel (23,9%), Ugni Blanc (13,0%), Merlot (10,7%) y Cabernet (8,4%)
Uruguay es el único productor en el mundo donde existen viñedos significativos en cantidades aún mayores que en su tierra nativa: Madiran e Irouléguy, sudoeste de Francia.
El vino Tannat presenta dos principios enológicos básicos: calidad y características locales; esto ha conducido al creciente reconocimiento de Uruguay como país productor de vinos de calidad.
El vino Tannat se expresa perfectamente solo, pero presenta también combinaciones de características particulares, en cortes con otras variedades. Esto da como resultado una gran diversidad; Tannat - Cabernet Sauvignon, Tannat - Merlot, Tannat - Cabernet Franc. Todo esto significa que solo o en combinación con otras variedades, el Tannat se expresa magníficamente.
Para los amantes del vino
VIÑEDOS Y VINOS DE URUGUAY
Compra las mejores marcas en vinos
TODOS NUESTROS PRODUCTOS
Don Pascual
Región: Juanicó - Canelones - Uruguay
Bodega: Don Pascual
Variedad: 100 % Sauvignon Blanc
Tipo: Vino Blanco
Alcohol: 12,5 %
Temperatura de Servicio: 6º C - 9º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Muy recomendado como un aperitivo o acompañando pescados y mariscos.
Bodega: Don Pascual
Variedad: 100 % Sauvignon Blanc
Tipo: Vino Blanco
Alcohol: 12,5 %
Temperatura de Servicio: 6º C - 9º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Muy recomendado como un aperitivo o acompañando pescados y mariscos.
Don Pascual Varietal
Región: Juanicó - Canelones - Uruguay
Bodega: Don Pascual
Bodega: Don Pascual
Variedad: Tannat
Tipo: Vino Tinto
Alcohol: 13,5 %
Temperatura de Servicio: 16º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Cordero, Carnes con salsas potentes, Pastas, Asados a la parilla.
¿Con qué vinos armonizan los aperitivos?
Los aperitivos armonizan con vinos blancos secos, generosos, espumosos brut, tintos jóvenes.
¿Con qué vinos armoniza el marisco?
Los mariscos armonizan con sabores yodados (finos, manzanillas, blancos jóvenes secos y frescos.
¿Con qué vinos armonizan el pescado?
Cómo norma general he de señalar que el pescado no requiere automáticamente un vino blanco.