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Los antiguos griegos llamaron a Italia Enotria, “Tierra del vino”. En Italia todavía se cultiva la vid de un extremo a otro del territorio. Conocer la gran diversidad de sus vinos es, a la vez, un desafío y un placer para el aficionado. Es el primer productor de vinos del mundo y, además, el que más clases y marcas distintas ofrece.
En cada parcela y cada finca se cultiva uva para hacer vino. Y cada región es fiel a sus tradiciones vitícolas y tiende a promover sus propias denominaciones. Como resultado hay más de doscientas zonas vitícolas oficiales y unos dos millones de productores. En Italia se elabora vinos de todos los estilos, incluidos licorosos y espumosos, aprovechando la enorme diversidad de microclimas y emplazamientos aptos para el cultivo de la vid. Italia tiene una larga tradición vitícola que se refleja en algunos vinos magníficos y un gran número de vinos con carácter.
Entre algunas de las regiones tenemos Piamonte, Lombardía, Véneto, Toscana, Basilicata, Apulia, Sicilia, Cerdeña. También se encuentran aquí uvas emblemáticas de cada región como por ejemplo la Lambrusco en Piamonte, Sangiovese en Toscana.
Para los amantes del vino
VIÑEDOS Y VINOS DE ITALIA
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Placido Chianti
Región: D.O.C.G. Chianti - Toscana
Variedad: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Canaiolo Nero.
Tipo: Vino Tinto
Alcohol: 13 %
Temperatura: Entre 15º y 18º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Carnes rojas y blancas, Pescados y vegetales a la plancha o grillados, Pastas, Pizzas, Comida picante.
Variedad: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Canaiolo Nero.
Tipo: Vino Tinto
Alcohol: 13 %
Temperatura: Entre 15º y 18º C
Capacidad: 750 ml
Maridaje: Carnes rojas y blancas, Pescados y vegetales a la plancha o grillados, Pastas, Pizzas, Comida picante.
Sorelli
¿Con qué vinos armonizan los aperitivos?
Los aperitivos armonizan con vinos blancos secos, generosos, espumosos brut, tintos jóvenes.
¿Con qué vinos armoniza el marisco?
Los mariscos armonizan con sabores yodados (finos, manzanillas, blancos jóvenes secos y frescos.
¿Con qué vinos armonizan el pescado?
Cómo norma general he de señalar que el pescado no requiere automáticamente un vino blanco.